Consultorio Médico en La Coronada

Antes y Después

Localización:
El consultorio medico a construido se encuentra al sur de la población, en la C/ Arrieros, 27 de La Coronada (Badajoz).

Fecha:
2004/05

Descripción:
La solución propuesta propone ubicar todas las dependencias en una sola planta, entorno a un espacio común de espera, desde donde se accede a las consultas. Para ello se accede mediante una rampa al distribuidor que da paso a la sala de espera. Así pues, en la primera crujía estarán dos consultas y la sala de curas, y en la trasera las otras dos consultas y los aseos. El almacén se sitúa entre las dos crujías, conformando el espacio central de espera de doble altura, dotando de mayor especialidad a esta sala, iluminada en parte del perímetro superior mediante un vidrio corrido al noroeste y noreste.
La zona de consultas esta distribuida a través de la sala de espera. Estas salas están dotadas de encimeras con lavabos, buscando una buena iluminación mediante huecos regulables por lamas al suroeste en las que dan a fachada. En esta fachada un gran hueco sobre la rampa indica el tipo de edificio, así como ilumina el recorrido de la rampa.