Residencia y casa de retiro en Táliga

Antes y Después

SITUACIÓN
Calle Huertas, Táliga (Badajoz)

FECHA
Noviembre 2017

DESCRIPCIÓN
Este proyecto surge de la necesidad de realizar un edificio dedicado a casa de retiro, residencia y espacio para la realización de reuniones comunitarias, para la congregación de religiosas de María Reparadora.
Se divide en 4 plantas, contando con sótano y azotea, donde se ordenan los diferentes espacios adecuándose al uso de los mismos. En planta baja podemos encontrar zonas de descanso, cocina y espacios amplios polivalentes, mientras que en la planta primera tenemos las diferentes habitaciones con baño integrado y una zona de descanso con vistas al paisaje.
Todas las plantas están conectadas mediante un núcleo de escaleras equipado con ascensor eléctrico. Este núcleo tiene un cerramiento en doble vidrio UGLASS para la total iluminación del mismo.