Casa cuartel de la Guardia Civil en Orellana

Antes y Después

SITUACIÓN:
Orellana, Badajoz

FECHA:
Junio 2017

DESCRIPCIÓN:
Las obras comprenden dos edificios diferenciados, uno dedicado a dependencias oficiales de oficinas y otro a viviendas. El acceso al recinto se realiza por el norte y través de una única entrada.

Las dependencias oficiales, situadas al norte del solar y de fácil acceso desde la carretera de circunvalación, constan de una edificación de puesto de guardia, que controla la entrada al recinto, y otra mayor destinada a oficinas, despachos y atención al público. En planta semisótano se sitúan almacenes y aparcamiento de los vehículos oficiales, además de vestuarios. Una escalera interior comunica ambas plantas.

Las viviendas se han situado al sur, concentradas en un solo edificio de 2 alturas más planta baja. Un núcleo central de comunicación da acceso a las viviendas, que se ordenan según plantas, siendo dos en planta baja, otras dos en planta primera junto con tres apartamentos, y finalmente una en planta segunda. La zona de la planta baja que queda libre es utilizada como zona de ocio cubierto y cuarto de instalaciones. El interior de la parcela se ha urbanizado para situar los aparcamientos en superficie y una zona de juegos con arenero.